Латвийский бизнесмен умирает в Московском СИЗО (2)

фото

Общество | 7 мая 2010 года, 16:55

Еще один заключенный может скончаться в столичном СИЗО. Печальную судьбу Сергея Магнитского и Веры Трифоновой рискует повторить 62-летний бизнесмен Григорий Спекторс. Суд отказывается выпустить его под залог или поручительство, утверждает защита.

Бывший предприниматель из Латвии, которого обвиняют в мошенничестве, умрет, если его не поместить в больницу, утверждает адвокат Григория Спекторса. У него обнаружен диабет, болезнь сосудов головного мозга, обвиняемый перенес инсульт, в результате чего ослеп на один глаз.

До недавнего времени бизнесмен находился в медсанчасти «Бутырки», однако там началась проверка по факту смерти еще одной арестованной – Веры Трифоновой, и сейчас Спекторса перевели в СИЗО-4 в Медведково.

Процесс по его делу уже начался в Останкинском городском суде, сообщила адвокат. Но с одной стороны, обвиняемый не может присутствовать на заседаниях из-за состояния здоровья. С другой, судья ушел в отпуск и перенес слушания на начало июня.

Если Григорию Спекторсу не оказать сейчас помощь, ссылается на мнение врачей представитель защиты, ему остается жить всего считанные недели.

Смерть латвийского бизнесмена, по мнению адвоката, спровоцирует международный скандал.

В российских СИЗО Григорий Спекторс, как передает «Интерфакс», находится с прошлого лета.

фото с сайта criminality.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Глас Народа6 лет назад
Ну да,пока на воле,все здаровые,а как на зону попадают тут-же появляются болезни,и часто у тех,кто может себе позволить адваката.Вот и получается ,что простой люд у нас здаровый и никогда не болеет, а всякие бизнесмены там, тут-же наченают загибатся,видимо род их деятельности очень вредный :)
pravda.6 лет назад
Nu da kogda voroval i xorowo zil togda u nego necego e bolelo,a kak v tjurjmu popal tak i v spine lamota sratj oxota,:))))))Neumeew vorovatj sidi v tjurjme:)))))I kakaja raznica otkuda on iz Latvii ili nt nevazno ,zuliki dolzni sidetj v tjurjme.