Вешняков не согласен со словами Затлерса о шествиях 16 марта (3)

фото

Общество | 8 мая 2010 года, 16:48

Если президент Латвии Валдис Затлерс утверждает, что в шествиях бывших легионеров Waffen SS в Риге нет "ни капельки нацизма или фашизма", то российский посол Александр Вешняков придерживается иного мнения, пишет delfi.

Как ранее уже сообщал mixnews.lv, согласно заявлению Затлерса, если бы в шествиях бывших легионеров Waffen SS, которые ежегодно 16 марта проходят в Риге, была бы хоть капелька фашизма или нацизма, их бы сразу запретили.

В свою очередь в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100 посол России в Латвии заявил: "Я могу поспорить насчет того, сколько там граммов фашизма и нацизма. С моей точки зрения, там есть эти граммы, и их немало", — сказал Вешняков.

По мнению Вешнякова, шествия бывших легионеров Waffen SS в Риге губительны для латвийской демократии.

"Любая демократия должна уметь защитить себя от идей, которые ненавистны для нее. Если этого не делать, то демократия может потерпеть поражение. Как это в свое время было в нацистской Германии", — cказал Вешняков.

Комментарии 3
Canadec6 лет назад
Rassughdenija posla avtoritarnoj derghavi o demokratii po menjshej mere zabavni. Ja hotel-bi sprositj gospodina posla: schitaet li on vstrechi voinov-afgancev proslavleniem idej kommunizma?
koc6 лет назад
bezmozglij zatlers i bezmozglie otmazki tipa a 4to SS eto fashizm ? idiot nahren ti ne zasoh na shtanah u svoego otca ili ne upal v kanavu kogda bil malenkij
IZJA (EAZY)6 лет назад
Г-н посол! - Дак это не слова Дока! Он просто "проигрыватель" в полном смысле этого слова! Шо ему подсунули, то он и выдаст. Вы же не обижаетесь на флешку - шо в неё закачали, то она и выдаст. И чо на убогих обижаццо, он и не такое "выдавал"...но титульный электоратец хавает, ну и ладно!
Помните, Г-н посол: - В ООН оно выдало: - Россия испытывает терпение всего мира. Надо с ней говорить жоско!" Каг Вам такое? Но для Зоопарка - в самый раз буит! "Йелев ми не кончяле!" (с) Лохматый :))

Главне ему до квартирки и пожизненного пенсиона досидеть, а там поххх на страну! Бабло капает и щястья полные штаны!