Должностные лица возложили венки на Братском кладбище (2)

фото

Общество | 8 мая 2010 года, 17:58

Высшие должностные лица сегодня, 8 мая, в день разгрома фашизма и поминовения жертв и павших во Второй мировой войне, приняли участие церемонии возложения венков на Братском кладбище.

В церемонии приняли участие президент Латвии Валдис Затлерс, товарищ председателя Сейма Солвита Аболтиня ("Новое время"), министр обороны Имант Лиегис ("Гражданский союз"), командир Национальных вооруженных сил (НВС) Юрий Маклаков, а также командиры и воины регулярных войск и Земессардзе.

После церемонии возложения венков президент страны ознакомился с ходом реконструкции Братского кладбища.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
А не там ли табличка в память уважаемого Бенито Муссолини?! - Уважаемый особь для Латураса! Ога! :)
Lara6 лет назад
а в честь чего возложили венки ? На табличках зажоронениний уже давно нет упоминания о Великой отечественной войне и даже о второй мировой нет. Это было в НЕНАВИСТНЫЕ СОВЕТСКИЕ ГОДЫ, тогда мы возлагали цветы и венки, как сейчас помню, к РАДИОТЕХНИКЕ подходили утром автобусы и те, кто ХОТЕЛИ отправлялись на возложение цветов, это была очень тяжелая церемония, было много детей,которые пришли с родителями, маленьких детей, но я помню минуту молчания, когда замолкали даже маленькие дети.
А когда возлагали цветы, на надгробьях были фамилии представителей всех народов СССР, а сейчас они загадочным образом исчезли и исчезли соответствующие даты. КАК и КОГДА неизвестно. Переписать надписи ничего не стоит, а как быть с памятью ?