Валдис Затлерс поехал в Москву (2)

фото

Общество | 9 мая 2010 года, 08:20

Президент Латвии Валдис Затлерс отправился в Москву на парад Победы, который состоится 9 мая на Красной площади.

Напомним, что всего на мероприятиях, посвященных победе над гитлеровской Германией, участие, как ожидается, примут лидеры около 40 стран. Между тем о невозможности приехать в Москву ранее заявляли президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, а также лидеры Белоруссии, Украины и Молдавии Александр Лукашенко, Виктор Янукович и Михай Гимпу. Накануне свой визит из-за финансовых программ у еврозоне отменили премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози.

Отметим, что после парада состоится торжественное возложение венков к памятнику неизвестному солдату в Александровском саду, а затем — торжественный прием в Большом Кремлевском дворце, который дает президент Дмитрий Медведев.

В рамках визита Затлерса в Москву запланирована также встреча с президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиетом, а также возложение цветов у Памятного камня жертвам ГУЛага на Лубянской площади в Москве и у места гибели жертв террористического акта 29 марта на станции метро "Лубянка".

Ближе в вечеру в посольстве Латвии Затлерс даст пресс-конференцию, после которой у Затлерса намечена встреча с представителями латвийской общины и бизнесменами, работающими в России.

Delfi

Комментарии 2
lodo4nik6 лет назад
C чего то надо начинать.По другому из дерьма не выгрести.
20106 лет назад
посмотрим что скажет по приезду