Опрос: в Риге невозможно найти хорошую работу

фото

Общество | 9 мая 2010 года, 12:34

В Риге, по сравнению с другими городами Европы, найти хорошую работу намного сложнее, свидетельствует опрос центра социологических исследований "Eurobarometer".

71% жителей столицы считают, что в Риге найти хорошую работу невозможно, и это один из самых низких показателей среди европейских городов, сообщает радио MIX FM 102,7.

Еще плачевнее перспективы найти работу в Палермо (Италия), а такие же, как в Риге - в Мишкольце (Венгрия).

Только 8% опрошенных считают, что в Риге можно найти хорошую работу. В Вильнюсе и Таллинне такое мнение высказали 13% жителей. Легче всего найти хорошую работу, по оценке горожан, в Стокгольме, Копенгагене и Праге.

Самыми большими проблемами в столице Латвии рижане назвали создание новых рабочих мест, здравоохранение и социальные услуги.

Согласно опросу, в Риге по сравнению с другими европейскими столицами больше распространена бедность. Об этом заявили 70% респондентов. Еще выше этот показатель только в Мишкольце - 78%.

Однако Рига не входит в число европейских городов, где сложно найти жилье по адекватной цене. 41% горожан считают, что в Риге это возможно. Рига не входит также в число наиболее загрязненных и шумных городов Европы.

54% горожан считают столицу Латвии здоровым местом для проживания.

В опросе в каждом из 75 городов ЕС, Турции и Хорватии участвовало по 500 респондентов.

Комментарии