В Межапарке появились новые трассы для бегунов

фото

Общество | 9 мая 2010 года, 14:49

Межапарк уже давно стал излюбленным местом рижан, где можно активно отдыхать. Теперь в парке оборудованы и размечены специальными метками на асфальте три новых беговых трассы.

Трассы есть разной длины — 2 километра, 3,3 километра и 5 километров. Так что любители спорта могут выбрать подходящую для себя дистанцию.

«Межапарк давно полюбился рижанам, как место для занятия активным спортом, — рассказывает представитель Rīgas meži Элга Зегеле. — Многие тут совершают пробежки по утрам и вечерам, моложедь катается на роликах, много любителей скандинавской ходьбы (так называемой ходьбы с палками). Мы решили немного поддержать спортсменов-любителей и создали специальные беговые трассы».

Опробовать новые трассы приехал даже министр культуры Инт Далдерис.

Как рассказывает представитель компании Nike в Латвии Вентс Аперанс, каждый четверг вечером в Межапарке будут проходить коллективные забеги. Сначала профессионалы покажут желающим побегать, как нужно разогреваться, чтобы в процессе тренировки не получить травмы, а потом продемонстрируют, как надо «остывать», чтобы на будущий день не болели мышцы.

Источник: Телеграф
Комментарии