Политики поздравляют ветеранов с Великой Победой

фото

Общество | 9 мая 2010 года, 14:31

Сегодня, 9 мая 2010 года, в честь 65 годовщины Дня победы, многие политические деятели Латвии поздравляют и выражают свое благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны.

фото

С Великой победой над фашисткой Германией участников самой кровопролитной войны 20-го века поздравляет лидер парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович:

«Дорогие наши старики, ветераны, члены Ваших семей и Ваши внуки. Всех Вас поздравляю с этой великой победой. Сегодня упоминание такой фразы как, «никто не забыт и нечто не забыто», имеет совсем другую цену. Но для меня эти слова и понятия очень важны, а таких как я очень много. Поэтому все будет хорошо, все невзгоды пройдут как дым от бомбежек. С праздником Вас», - выразил благодарность ветеранам, в интервью радио Baltkom 93,9, Янис Урбанович.

фото

Профессор Медицинской академии Виктор Калнберз врач-хирург, президент Фонда здравоохранения, политик, свое отношение к Великой Отечественной войне не менял никогда, не шел на поводу у тех, кто переписывал историю. Свои поздравления 9 мая академик адресует всем участником второй мировой войны и их потомкам:

«Дорогие ветераны Великой отечественной войны, мне очень хочется поздравить Вас с днем Победы, с великим праздником всех, кто воевал против немецко-фашистских захватчиков. Мне этот праздник особенно дорог, потому что мои родители были участниками великой отечественной войны. Они были врачами и работали в военных госпиталях. Мой брат воевал в составе латышской дивизии, и с частями красной армии освобождал Латвию. К великому сожалению он погиб, не дожив два дня до победы.

Я очень рад тому, что сегодня, 9 мая, мы можем отметить день 65-летия великой Победы. Дорогие ветераны, хочу Вам пожелать от всей души доброго здоровья, счастья и благополучия», - обращаясь к ветеранам в интервью радио Baltkom 93,9,сказал профессор.

фото

Депутат Европейского парламента, сопредседатель партии ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок поздравляет ветеранов Великой отечественной войны и всех жителей Латвии с Победой

«От своего имени, от имени всей партии ЗаПЧЕЛ, поздравляю всех ветеранов с великим праздником Победы. Без Вашего подвига не было бы нас – поколения Ваших детей, Ваших внуков и правнуков. Спасибо за это и низкий Вам поклон. Мы праздновали этот день, 9 мая, начиная с 1993 года, когда создалась организация «Равноправие» и каждый год приходили к памятнику Освободителям в Риге и к другим памятникам в разных городах Латвии. Мы всегда были и будем с Вами и сделаем все, чтобы для Вас этот праздник был действительно праздником!», - подчеркнула Татьяна Жданок.

фото

К поздравлению ветеранов присоединяется однопартиец Татьяна Жданок, глава парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер: «Уважаемые ветераны, победители нацистской Германии, фашизма, коричневой чумы, самого большого зла 20-ого века. Мы, послевоенное поколение, Ваши дети, Ваши внуки, правнуки, безмерно Вам признательны и благодарны. Сердечно поздравляем Вас с днем Победы, с 65-ой весной без войны! Бодрости Вам, здоровья, удачи, радости от детей и внуков. Спасибо, что Вы есть!»

фото

Депутат Европарламента, председатель Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс в своем поздравлении ветеранов Второй мировой войны, выражает благодарность всем тем, кто трудился в тылу на благо этой Великой Победы:

«Я от всей души поздравляю ветеранов великой отечественной войны, всех тех, кто в тылу ковал победу. Кто работал на фабриках, заводах, госпиталях, работал на полях. Вы совершили исторический подвиг и несмотря на то, кто как к этому относится сегодня, Вы вписали себя в историю! Хочу пожелать Вам здоровья и терпения, поскольку мужество у Вас есть, иначе и быть не может! И оно должно помочь прожить Вам в эти тяжелые годы. Долгих Вам лет жизни», - пожелал ветеранам и всем кто прошел эту войну Альфред Рубикс.

Стоит отметить, что в Латвии каждый год, 9 мая, в День победы, проходят праздничные мероприятия у Памятника освободителям Риги. Сюда приходят люди разных возрастных поколений, разных слоев населения, люди разных национальностей. Одним словом, все те, кто чтит память павших и готов склонить голову перед прошедшими ад ветеранами.

Источник: mixnews_black
Комментарии