Затлерс возложил цветы на Лубянке (4)

фото

Общество | 9 мая 2010 года, 17:47

Отозвавшись на приглашение президента России Дмитрия Медведева, сегодня, 9 мая, президент Латвии Валдис Затлерс принял участие в праздновании Дня Победы в Москве.

Затлерс вместе с другими руководителями государств наблюдал праздничный парад на Красной площади, возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и принял участие в праздничном приеме в Кремле. Затем он отправился на Лубянскую площадь, чтобы возложением цветов и минутой молчания почтить память жертв репрессий советского режима.

Также президент возложил цветы у станции метро Лубянка в память жертв террористических актов 29 марта.

Во время праздничных мероприятий Затлерс провел неформальную беседу с Медведевым. Руководители государств были единодушны в том, что сотрудничество между Россией и Латвией должно быть активнее, и подчеркнули важность визита Затлерса в Москву.

Затем президент Латвии по инициативе вьетнамской стороны встретился с президентом Вьетнама Нгуеном Минем Чиетом. Во время встречи Затлерс подчеркнул необходимость интенсификации экономических отношений между странами, так как Латвия заинтересована в увеличении экспорта во Вьетнам продуктов деревообрабатывающей, фармацевтической и пищевой промышленности.

Вечером президент встретится с сотрудниками посольства Латвии, представителями латышской общины и предпринимателями.

Комментарии 4
Renault Magnum6 лет назад
Neplohoi postupok dlja nacala,daleko neplohoi, .... soedinjatsja s Rossiei nekto ne prosit,a vot vivesti ekonomiceskoe sotrudnecestvo na visokij uroven eto uze drugoe delo,tam nemnozko sdes nemnozko tut nemnozko gljadiw i zit v Latvii mozno budet s ulibkoi .
www6 лет назад
Byl prikaz jemu na zapad(zachjorknuto), na vostok!!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Первый достойный поступок президента...Но не уверен, шо есле п дали микрофон, то...:)