Госполиция: Победу праздновали более 100 тысяч человек (6)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 08:19

Более 100 тысяч человек побывало накануне, 9 мая, у мемориала воинам Освободителям в Задвинье, сообщил утром в интервью программе LNT «900 секунд» начальник Госполиции Валдис Воинс.

Как он отметил, мероприятия прошли довольно спокойно.

фото

Самый большой наплыв людей – около 20 тысяч человек – было в первой половине дня и под самый вечер, когда состоялся праздничный фейерверк, сказал Воинс

фото

В свою очередь, как отмечают некоторые СМИ, со ссылкой на неофициальную информацию полиции, к 16.30 у памятника побывало около 450 тысяч человек.

По словам Воинса, что в Риге, что в других городах, где отмечали 9 мая – в Даугавпилсе, Резекне и Лиепае – все прошло спокойно. Были и задержанные – в основном за распитие алкоголя в общественном месте, но в этом году их число было меньше, чем в прошлом.

фото

В отличие от прошлых лет, обошлось без провокаций. Воинс сказал, что единственная попытка провокации была со стороны самих празднующих – ветераны попытались топтать немецкий флаг, но полиция это пресекла.

Воинс высказал благодарность организаторам, которые прислушались к рекомендациям полиции.

фото

Как известно, вчерашнее празднование 65-летия победы в Великой Отечественной войне в Риге завершилось красочным 10-минутным салютом.

За салютом в Парке победы наблюдали несколько тысяч человек. После завершения мероприятия люди по проезжей части направились к центру города, скандируя "Россия, Россия!" Собравшиеся несли в том числе и российские флаги.

Фотогалерея

Комментарии 6
царь6 лет назад
О,я смотрю шавки совсем нюх потеряли...Забыли чем пахнут носки хозяина...:)
А ну ЦЫЦ...! :)
...6 лет назад
Bet tu neesi vajadzīgs savai Latvijai... skaties ko viņa dara ar tevi un tev līdzīgiem... tāpēc lūdzu aizver savu muti un beidz gvelzt muļķības...
SALAŠŅAS6 лет назад
TIKAI 1991G LETIŅIEM IZDEVĀS APTURĒT IZVIRTUŠO MOSKOVĪTU PĒCTEČU SLEPKAVNIECISKO DZĒRĀJU ORDU VIRZĪŠANOS UZ RIETUMIEM. HITLERAM TO KĻŪMĪGI IZTRAUCĒJA ANGLOSAKŠU LIELKAPITĀLISTU SAZVĒRESTĪBA! DAĻĀ ŠO LATVIJĀ IESOĻOJOŠO UTAINO PUFAICNIEKU KOLONISTU KOLONNU SALAŠŅU VĒL JOPROJĀM UZTURĀS LATVIJAS PILSĒTĀS UN RAKSTA ŠEIT MUĻĶĪBAS. ES AICINU ŠOS CILVĒKUS APZINĀTIES TO KAS JŪS ESAT UN NEPĀRTRAUKT PĀRVIETOŠANOS KRIEVIJAS VIRZIENĀ!!! KOLONISTU SALAŠŅAS UZMINIET KĀDĒĻ KRIEVIJA 1991G JŪS UN TĀS TRULĀS OKUPANTU-SLEPKAVU PURNAS NO ŠEJIENES NEIZVEDA-UZMINĒJĀT =JŪS KRIEVIJAI NESAT VAJADZĪGI???