Гаварс: здравоохранение Латвии ввергнуто в нищету (1)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 09:41

Предложенный коалицией кандидат на пост министра здравоохранения совладелец E.Gulbja laboratorija Дидзис Гаварс пока очень осторожен в разговорах о том, сможет ли он получить большинство голосов в Сейме. И если да, то сможет ли улучшить ситуацию в сфере здравоохранения. Но он готов попробовать.

Система здравоохранения в Латвии сейчас находится в нищете и держится только на огромном энтузиазме, сказал Гаварс в интервью программе «900 секунд».

Чтобы более или менее наладить ситуацию, в первую очередь, по его мнению, надо отказаться от «грандиозных проектов». Вместо того, чтобы, разрезая ленточки, презентовать новое дорогостоящее оборудование, которое системе здравоохранения в целом ничего не дает, нужно ликвидировать больничные долги. «При этом здравоохранение — это не только больницы. Это лечение пациентов и за их пределами. Надо решать вопросы финансирования и в этой сфере. И в сфере неотложной помощи», — сказал он.

По словам Гаварса, в течение, максимум, месяца будут известны результаты ревизии по поводу расхода средств в сфере здравоохранения. «Тогда можно будет понять, где находятся слабые места в системе», — пояснил кандидат в министры, добавив, что его главной задачей будет ввести жесткие критерии в сфере тендеров.

фото с сайта uhl.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...в течение, максимум, месяца будут известны результаты ревизии по поводу расхода средств в сфере здравоохранения. «Тогда можно будет понять, где находятся слабые места в системе"...

Ой, а то ты сам не знаиш и продолжаиш лапшу вешать пиплу! :)
Коню ясно, шо самое слабое место - это вороватая грёбаная титульная менталитата! - И каг высрала Байбиня по поводу открывшихсо недавно с3,14зженных 3.000.000 латей - "Это не та сумма из-за которой можно испортить "биографию" нашим "хорошим людям"! Ога! :))
Кароч, вали фсё на "критерии тендеров" и не трогай "хороших людей"! Вотъ! :))