TV3: Максим Бакиев снова побывал в Латвии (4)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 13:35

В Латвии снова видели сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева, а тем временен новое руководство страны объявило его в международный розыск по каналам Интерпола.

Как сообщает передача TV3 Nekā Personīga, за последний месяц Бакиев, у которого до сих пор в Латвии есть свои интересы и общий бизнес с банкиром Валерием Белоконем, неоднократно появлялся в Риге, где останавливался в одной из гостиниц Старого города.

В настоящий момент сын свергнутого президента Киргизии также находится в Латвии, хотя Максим Бакиев объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Кстати, его разыскивают по юношеской фотографии, по которой Бакиева трудно узнать. В сообщении о розыске также сказано, что Максим родился в российской Самаре, говорит на русском и английском языках, его рост 175 см.

Телеканал сообщает, что Бакиев прилетел в Латвию в понедельник, а через несколько дней был объявлен в розыск. Это означает, что Максима могут задержать на границе, когда он в очередной раз решит покинуть страну.

По информации Nekā personīga, возможно, Бакиев вскоре будет задержан, так как латвийские правоохранительные органы ждут соответствующего распоряжения из Киргизии.

Новые власти Киргизии завели на него уголовное дело по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании государственного кредита.

За помощь при розыске Максима Бакиева (как и других представителей окружения бывшего президента) временное правительство назначило награду.

Фото с сайта RFE/RL

Комментарии 4
Айайка6 лет назад
Глупость какая, рост у Максима не меньше 185, а они пишут что 175, вес тоже неправильный указан, и что за фото, неужели нельзя было пограмотнее найти?
IZJA (EAZY)6 лет назад
О да! - За бабло готов фсе сикреты Латураса здать! :))
lodo4nik6 лет назад
Изя,как я Вас понимаю!...:)