Мурниеце требует возбудить дело о закупках для скорой помощи

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 16:49

И.о. министра здравоохранения Линда Мурниеце подписала документы о возбуждении дисциплинарного дела относительно содержащихся в условиях конкурса на закупку транспортных услуг для скорой помощи требований, которые могут быть выполнены только одним претендентом. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Я убеждена, что в спецификацию конкурса включено требование, которое может выполнить лишь предприятие "Ригас санитара транспорта аутобазе", поэтому я поручила возбудить дисциплинарное дело", - сказала Мурниеце.

По ее словам, в будущем нужно устранить ситуации, когда один предприниматель, в данном случае руководитель "Ригас санитара транспорта аутобазе" Адигезал Мамедов, может шантажировать государство.

Мурниеце полагает, что в случае, если монополия будет устранена, государство сможет закупить услуги по значительно более низкой стоимости.

Как сообщалось, Служба неотложной медицинской помощи все же заключила договор сроком на пять лет с предприятием "Ригас санитара транспорта аутобазе" об обеспечении транспорта. Уже тогда Мурниеце сообщила, что обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям руководителя предприятия Мамедова.

Прежний договор с "Ригас санитара транспорта аутобазе" заканчивался 1 мая, и первоначально было решено продлить его до конца года.

Комментарии