Голосовавших за независимость Латвии будут хоронить за госсчет (27)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 17:19

Члены президиума Сейма внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому бывших депутатов Верховного совета, голосовавших за независимость Латвии, следует хоронить с воинскими почестями и за государственный счет.

Согласно проекту, умершие депутаты Верховного совета имеют право быть похороненными с военными почестями. Предложение касается только тех, кто 4 мая 1990 года проголосовал за Декларацию о восстановлении независимости или 21 августа 1991 года поддержал закон "О государственном статусе ЛР", а также депутата Айвара Беркиса, мандат которого был утвержден 22 августа 1991 года.

Поправки разработали и внесли Гундарс Даудзе (СЗК), Солвита Аболтиня (JL), Карина Петерсоне (ЛПП/LC), Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ) и Андрей Клементьев (ЦС).

источник: rus.delfi.lv

фото: lv.lv

Комментарии 27
Толян6 лет назад
Тут кореш, в Германии жиевет, выходец из наших земель, прочитал этот бред и такую идею выдвинул (цитирую): "И смеяться уже грешно. Это клиника.
А еще предлагаю поставить памятник каждому, кто уехал и умеьшил число оккупантов, а мне, как автору идеи, деньги на мои похороны выдать авансом в двойном размере"
Cunamii6 лет назад
Изя, вот не понимаю. Почему скот считают по головам, а депутатов по членам??:))
LJU6 лет назад
Ага,за ноги к двум берёзам и берёзки отпустить.Чтоб на двое разорвало!