Затлерс выразил соболезнования Медведеву (1)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 19:20

В понедельник, 10 мая, президент Латвии Валдис Затлерс выразил соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву в связи с трагическими событиями во время взрывов в шахте Кемерской области.

В результате происшествия скончалось несколько десятков человек, еще многие получили ранения. Президент также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщили в канцелярии Затлерса.

Число погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области достигло 30 человек. Об этом утром в понедельник, 10 мая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу МЧС России Сергея Шойгу.

По состоянию на 9 мая погибшими считались 12 человек. В ночь на понедельник спасатели извлекли из-под земли тело тринадцатого погибшего, а еще через несколько часов - еще двоих.

На сайте СКП РФ сообщается, что 17 погибших, чьи тела извлечены на поверхность, являлись горноспасателями.

Между тем, по словам Шойгу, у спасателей осталось максимум 48 часов на то, чтобы спасти людей, застрявших в двух точках под землей, сообщает Lenta.ru. Министр рассказал, что положение в этих частях шахты является критическим из-за прибывающей воды. По имеющимся данным, в одной из них находится шесть человек, во второй - семь.

Всего заблокированными в шахте остаются около 60 человек, в том числе два десятка спасателей.

Еще 59 человек, которых удалось достать из-под земли живыми, получили различные ранения. Ранее в понедельник сообщалось, что шестерых из них, чье положение оценивается как особенно тяжелое, отправят на лечение в Москву.

Комментарии 1
Здорово!6 лет назад
Ребята!Вы модератора либо сменили,либо смените!!!Через заметку такие перлы вылезают:-во время взрывов в шахте Кемерской области