Латвия запрашивает дополнительную информацию по Максиму Бакиеву (3)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 20:30

Киргизия направила в латвийскую Генпрокуратуру запрос об аресте Максима Бакиева, младшего сына экс-президента страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

Представитель Генпрокуратуры Латвии Андрей Васкс сообщил, что его ведомство получило пакет документов с просьбой о применении временного ареста, но сочли его "противоречивым и неясным".

Поэтому Рига в срочном порядке запрашивает у правоохранительных органов Киргизии дополнительную информацию.

Напомним, Максима Бакиева объявили в розыск и по каналам Интерпола. По каким-то причинам на интернет-странице размещена юношеская фотография.

В настоящий момент сын свергнутого президента Киргизии также находится в Латвии, хотя Максим Бакиев объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Его разыскивают по юношеской фотографии, по которой Бакиева трудно узнать. В сообщении о розыске также сказано, что Максим родился в российской Самаре, говорит на русском и английском языках, его рост 175 см.

Как сообщалось, временные власти Киргизии разыскивают не только экс-президента, но и многих членов его семьи и соратников по подозрению в различных преступлениях.

Максим Бакиев руководил работой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе Бакиева-младшего характеризовали как "серого кардинала" киргизской экономики.

Во время мятежа в Киргизии младший сын президента находился в США, где должен был принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Однако из-за последних событий в республике консультации были отменены.

В Латвии Максим Бакиев является партнером латвийского банкира Валерия Белоконя в ООО "Мавал активи", в котором обоим принадлежат 50% долей, и единственный владелец "Who is Who", ранее принадлежавшего Белоконю. Он является также заместителем председателя совета контролируемого Белоконем АО "Kimmels Рига".

В настоящий момент сын свергнутого президента Киргизии также находится в Латвии, хотя Максим Бакиев объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

фото с сайта ng.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
poka dela svoi obtjapyvaet,budet vsjo ok. kak uedet, tak powljut hodoka s gramotoj o Maksimke :) a vos' k zime vernjotsja..
IZJA (EAZY)6 лет назад
Вот регбус, пля! - Да где намытое и с3,14зженное бабло храниццо, там и ищите Максимку! Тупые-е-е-е-е! :))
Максимко, приезжай на плов! :))
Янис6 лет назад
Максимку Интерпол разыскивает.