Директора школ: платное образование — тупость (18)

фото

Общество | 10 мая 2010 года, 22:04

Если после 7-8-го класса образование станет платным, то многие дети просто не будут учиться. Такого мнения придерживаются директора многих школ.

Опрошенные порталом Tvnet директора школ единогласно заверили, что у многих родителей нет 30 латов в год на учебники, школьные обеды и другие необходимые вещи.

Директора не скупились на комментарии — по их мнению, идея Гунтиса Белевича «тупая», «абсурдная» и «дурацкая».

Директор Вайнедской средней школы Арвид Десмитниекс идею Белевича назвал «полной глупостью и окончательной тупостью». По его мнению, ничего глупее не может быть.

«Что может быть глупее? Это значит, что государство отказывается от основных функций. Государство и без того уже почти отказалось от здравоохранения. Может, вообще отказаться от уплаты налогов, пусть каждый живет по-своему?» — вопрошает Десмитниекс.

В свою очередь директор Рижской 84-й школы Винета Мисгирда идею о платном образовании назвала «абсолютно нереальной». По ее мнению, родители с этим просто не справятся. «А как же Сатверсме и другие законы?», — сказала Мисгрида.

Подобного мнения придерживается и директор Рижской 6-й средней школы Харальд Бардиньш. Он уверен, что 90% учителей и директоров школ не поддержат идею. «Если кто-то хочет уничтожить народ, то пожалуйста. Что у нас осталось, за исключением дождя? Только интеллект!» — сказал он.

Барздиньш считает предложение о платном образовании нелогичным, ведь у некоторых родителей нет денег даже на горячие обеды.

TV NET

Комментарии 18
o J6 лет назад
это ж гениальная идея !! Надо тогда сделать работу в правительстве тоже платной, пусть платят столько же сколько сейчас получали! посмотрим на них , как будут крутиться.
rain6 лет назад
Ребята, в нашей стране скоро за воздух будем налоги платить... Пора уже свергнуть дебилов...
MAJA6 лет назад
A ESLI NE POMOZHET,BRATJ ORUZHIE I STRELJATJ VSEH POGOLOVNO,OTSTUPATJ BOLJSHE NEKUDA,SKORO ONI NAS VSEH NACHNUT ZHIVJJOM ZHRATJ