Ирландские безработные попадают в психиатрические клиники

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 07:56

Бывшие самозанятые ирландские строители часто попадают в психиатрические больницы, так как не могут получить социальные пособия, пишет baltic-ireland.ie со ссылкой на Independent.ie.

Работники, к примеру – фрезеровщики, сантехники и электрики, не соответствуют критериям для получения пособий по безработице, если у них было свое предприятие. Зачастую бывшим строителям приходится жить без каких-либо доходов до четырех месяцев, пока рассматриваются их дела.

Некий депутат обратился в департамент социальной защиты после того, как пообщался с несколькими строителями, попавшими в психиатрическую больницу.

Руководитель ирландской Государственной организации безработных Брайда О'Брайна пояснила, что работники многих социальных служб некорректно трактуют законы. Они говорят самозанятым строителям о необходимости продавать оборудование, чтобы претендовать на пособие по безработице.

Брайда О'Брайна добавила, что наибольший шок бывшие работники испытывают, когда узнают, что не могут претендовать на пособие по безработице, если их жены работают на полную ставку.

фото: wingnutseo.com; libn.com

Комментарии