Новодворская: 8-го и 9-го мая Европе праздновать нечего (11)

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 14:25

Цивилизованный мир тихо и прилично отметил 8 мая 65 лет со дня победы над фашизмом. Собственно говоря, отметили те, кому было что отмечать. Восточной Европе ни 8, ни 9 мая 1945 года отмечать было нечего, негде и не с кем, не говоря уже о странах Балтии и о Бессарабии. Такое мнение выразила диссидент Валерия Новодворская на портале grani.ru.

"Ведь Красная Армия-поработительница к этому праздничному для США и Западной Европы дню уже успела заменить немецких оккупантов, и Балтия с Восточной Европой давно корчилась под кровавыми гусеницами советских танков", - поясняет она.

"Спросите о праздничном настроении родных катынских жертв, а также брошенных в лагеря венгров, чехов, словаков; спросите у замученных задолго до 9 мая или умерших от голода в Сибири литовцев, латышей и эстонцев, какие чувства у них вызывает наша праздничная дата, стоящая на пьедестале из 65-летней будничной лжи. И они вам ответят из гроба: "Нам плевать на вашу Победу, ибо она стала звеном в цепи нашего порабощения и погибели"", - пишет Новодворская.

"Но наша мародерская власть не упустила ничего и использовала несчастных стариков (за один обед, за один салют, за миску гречневой каши на Поклонной горе, за десяток-другой квартир - издержки невелики) на все 100%. Теперь их уберут в нафталин, а до 70-летия и очередного шабаша они не доживут.

У старых, бедных, заброшенных и беспомощных людей не нашлось сил и опыта, чтобы оторвать от себя присосавшихся к ним чекистских пиявок, и они стали реквизитом для путинского шоу с танками, самолетами и ракетами. Опять бряцание ржавым имперским железом, опять никто и не подумал отдать деньги, ушедшие на этот гламур агрессоров уцелевшим фронтовикам. Бронзовые Алеши и чужие кутаисские монументы им, конечно, дороже до сих пор лежащих в лесах и оврагах непогребенных солдатских костей. На фронте за мародерство расстреливали, но никакая кара не предусмотрена за мародерство в государственных масштабах в течение 65 лет.

Что ж, каков Союз, таковы и герои. Они выкопали сталинский труп и сделали его тотемом своего праздника: то портреты в Петербурге, то статуя в Калуге, то коммунисты со Сталиным вместо хоругвей на улицах Москвы именно 9 мая. То историческая речь Медведева насчет того, что сталинизма у нас нет, но нельзя же запретить людям иметь свое мнение о Сталине", - пишет диссидент.

Правда, отмечает Новодворская, не все задалось у "ветеранов НКВД, позавчерашних, вчерашних и сегодняшних". Рузвельта и Черчилля они на свой бенефис не получили (хотя им предлагали тщетно принца Чарльза и Джо Байдена, отвергнутых за отказ выдать Березовского и добрые слова в адрес Грузии), и Сталин остался наедине с Путиным при подписании нового Московского сговора. Ни Саркози, ни Берлускони не пожелали служить мишенью для своей ехидной прессы и участвовать в этом шабаше. Они предпочли без Германии, келейно, "ликвидировать прорыв в зоне евро". Ангеле Меркель некуда было деться. Германии еще долго придется искупать свои грехи, грехи дедов и отцов.

"У господина Гимпу от Молдовы хватило мужества отказаться прямо, эстонский президент Илвес наговорил перед приездом такого, что стало ясно: ехать он не хотел, а отбывает епитимью и повинность. Героический президент Литвы поехала в Ирландию запастись картофелем. Приехавших в Москву президентов стало вдвое меньше, чем в 2005 году, а к 2015-му "вымрут", фигурально выражаясь, все.

Издыхающий советский Дракон из последних сил душит соседей: Грузию, Украину, Чечню, Беларусь, Киргизию, и его фашизм для глупых, бедных и бездельников показался бы пародией, если бы не отравленные в "Норд-Осте" заложники, сожженные в Беслане дети и гора трупов в Грузии и Чечне", - пишет Новодворская.

При этом она добавляет, что убить Дракона можно, если с ним не садиться на одну трибуну. Иначе он влезет тебе в душу, во внешнюю политику, в учебники и сядет незваным за праздничный стол. "Когда-нибудь тем, кто приехал 9 мая в Москву, станет очень стыдно, а их потомки поймут, что ехать на Красную площадь после Грузии и Чечни, под портреты Сталина, это было все равно что участвовать в том самом жутком параде в Бресте, вместе с гитлеровцами и красноармейцами, согласно пакту Молотова-Риббентропа", - считает Новодворская.

фото

фото: liveinternet.ru; perly.ru; grani.ru

Комментарии 11
gamlet6 лет назад
Сучара! Какого блядь рожна, эта жирная мразь парит мозг? Ее мнение может интересовать только обиженных убродов, которым либо бабы не дают, либо гадят под себя от невозможности что-либо сказать и сделать.
Выслать эту жабу в Грузию! Там она пусть в центральной шашлычной проповедует демократические идеалы за кусок лаваша. (по любому, у Саки, она нихера от госдепа США получать деньгу не будет. Ибо нахуй она там не нужна, тварь с катастрофическим недоебом!)
111116 лет назад
Да иди ты нахуй. Дебил ебаный! Иди с новодворской соси возле американского посольства! Сука!
Cunamii6 лет назад
А у меня главная девствиница Росси ни чего кроме улыбки не вызывает. Понимаю что она больная и грех смеятся над убогими, но ни чёё поделоть не можу. Стоит на осфальте в лыжи обутая, толи лыжи не едут, толи девственица шизанутая.