Rīgas satiksme потратит 14 тысяч латов на алкометры (4)

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 14:47

После трагической аварии, произошедшей 24 апреля в Баложи, Rīgas satiksme (RS) решило приобрести новые алкометры, которые позволят определять промилле с расстояния, т.е шоферам перед выходом на линию не придется дуть в «трубочку».

Один алкометр стоит 198 латов, следовательно, общие затраты RS составят 13 860 латов. Директор RS по перевозкам Янис Дзиедатайс на заседании транспортного комитета Рижской думы сообщил, что предприятие таким образом надеется уменьшить риск того, что за руль сядет нетрезвый водитель.

По словам Дзиедатайса, в истории RS есть только три случая, когда виновником ДТП стал нетрезвый водитель. В случае, если в крови водителя общественного транспорта нарколог обнаружит от ноль целых и одной десятой до ноль целых и 49 сотых промилле алкоголя, его дисциплинарно наказывают, если свыше полпромилле — незамедлительно увольняют. Таким образом работы лишились 32 водителя, а еще 50 понесли наказание.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, трагедия, произошла 24 апреля, когда по вине пьяного водителя рейсового автобуса погибли две молодые девушки.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
Voditelj6 лет назад
V dannij moment voditeli R.S. proxodjat proverku na Alkogolj s pomowju Alkotesterov prednazna4ennix s ispoljzovaniem "trubok", NO!!!-Trubok kak takovix net-govorjat zakon4ilisj!I voditeli dujut v dirku v kotoroj dolzhna bitj trubo4ka... Posle takoj proverki-Alkometr voobwe ni4ego ne pokazivaet!!!!! Delajte vivodi!
Бур6 лет назад
А ещё каждому депику чип вшить, чтоб показывал скока бабла хомячит ,и если чё,то сразу током и насмерть. Я б тебе низко в ноги поклонился.
Владислав6 лет назад
Я считаю, что ситуация на предприятии Ригас Сатиксме более, чем напряженная и не понятная.
У меня есть по этому поводу мнение, что желательно организовать встроенные алкометры в "пульте управления" автобусам. Водители должны дышать в трубку каждые 1.5 - 3 часа, а все данные будут посылаться в специально организованную в ООО службу по надзору состояния работников через Нетбуки. Эта система очень эффективная, но в тоже время требующая расходов в примерно 500 латов на один автобус (Нетбук, Интернет, Алкометр, Спец служба). Все права на систему принадлежат только мне!