В Рижской думе "газету Гарды" выбрасывают (8)

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 15:15

Сотрудница Комитета Рижской думы (РД) по образованию, культуре и спорту выбросила свежий выпуск ультра-националистической газеты DDD. Об этом журналистам с возмущением сообщила редактор издания Лига Музыканте, пишет delfi.

По словам Музыканте, Национальный фронт за счет пожертвований бесплатно распространяет газету в государственных и муниципальных учреждениях, что дает депутатам возможность "ознакомиться с проблемами, которые не затрагиваются в других СМИ".

16 апреля курьер, как обычно оставил свежий выпуск DDD, однако заметил, что работница РД, забиравшая почту, сразу же выбросила газету. Музыканте подозревает, что это было сделано по приказу главы комитета Эйжении Алдермане (ЛПП/LC).

"Неужели вы настроены против деоккупации и деколонизации, то есть против реализации прав основной нации?", — пишет Музыканте в открытом письме депутату. "Девушка Гарды" требует объяснений и отмечает, что, будучи главой Управления натурализации, Алдермане "позволяла оккупантам незаконно получать гражданство".

фото: www.riga.lv; mixnews.lv

Комментарии 8
Kukis6 лет назад
Ну ты что !?! ДДД в мусорку, это как в газету "ПРАВДА" Селёдку завернуть ! Выкинул ДДД - Враг народа ! В Сибирь тебя ! Или под расстрел !
И дрожащим голосом - "Это же Д..Д..Д.. .... "
Lb6 лет назад
В чем собственно проблема, я выписываю одну газету, прочитаю ее порой на % 30 другйо раз, а потом в ботинка как подкладку. И никто как не возмущается. А для рекламы и всякой бесплатной газеты и политагитации стоит коробка в подъезде, все рекламки БЕЗ ИХ ПРОСМОТРА отправляются в эту коробку.
Тут ребята Гарды просто что то перепутали. Газета идет бесплатно, но сути то это дело не меняет.
Как только курьер положил газету, рекламку в ящик, она становится собственностью владельца почтового ящика. Респективно, вледелец ящика может ее распоряжаться как ему захочется, в том числе выбросить. Как говорил Задоронов, "ну тууупые"... :-D
руский6 лет назад
да он просто уже не знает как привлечь к себе внимание вот и подымает скандал