Рижская дума увеличила бюджетный дефицит

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 16:14

Рижская дума сегодня утвердила поправки к бюджету текущего года, увеличив дефицит на 12,5 млн. латов до 32,4 млн. латов. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В свою очередь, как отмечает Diena, для продолжения строительства подъездных путей к Южному мосту в Пардаугаве деньги так и не найдены.

Из основного бюджета столицы 2,3 млн. латов будут выделены на ремонт школ, детских садов и социальных учреждений, а еще 1 млн. латов - на ремонт улиц возле детских учреждений.

110 тыс. латов дополнительно получит муниципальная полиция. На эти средства с июля будет введено патрулирование микрорайона Дрейлини и общественного транспорта.

150 тыс. латов депутаты также решили выделить на обновление костюмов творческих коллективов столицы, которые будут участвовать в Празднике песни и танца школьной молодежи. Такая же сумма выделена на поддержку детско-юношеского спорта.

Расходы также возрастут за счет выделения 6 млн. латов на инвестиционную программу, 1,3 млн. латов - на покрытие расходов по содержанию улиц зимой, 711 тыс. латов - на проектирование и строительство новых общественных туалетов.

Согласно поправками, общие поступления в столичный бюджет снизятся на 0,82 млн. латов и составят 409,4 млн. латов. Расходы будут увеличены на 11,6 млн. латов и составят 442 млн. латов.

Комментарии