Алдермане: "девушка Гарды" бредит (дополнено) (8)

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 17:07

Глава комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане считает ниже своего достоинства комментировать заявления Лиги Музиканте о том, что работница ее комитета якобы выкинула в мусорный ящик ультра-националистическую газету DDD (деоккупация, деколонизация, дебольшевизация).

"Я считаю ниже своей чести вообще отвечать на письма подобного рода - это непрофессионально. Я не имею права никого из работников думы обвинять в том, что он взял или не взял какую-то газету, прочитал-не прочитал, выкинул-не выкинул. Более того, у нас не принято выкидывать информацию, если вдруг неясно для кого предоставлена эта информация, ее можно положить на столик, но не выкинуть. Естественно наш комитет эту газету не заказывает. Мы заказываем только центральную прессу, я даже не собираюсь ввязываться в эту разборку", - заявила радио Baltkom 93,9 Эйжения Алдермане.

В свою очередь, высказывание "девушки Гарды" о том, что Алдермане, будучи руководителем Управления натурализации, "давала возможность оккупантам незаконно получать гражданство Латвии", Эйжения Алдермане восприняла как личную обиду.

"Я не могу отвечать на бред каждого человека. Я считаю ее заявление полным бредом. За такие высказывания должен отвечать человек. Я выдавала незаконно гражданство оккупантом? Я и мои работники Управления натурализации исполняли закон Латвийской республики. Мы этот закон исполняли честно и если у госпожи Музиканте есть другие сведения на этот счет - пусть идет в генпрокуратуру и заявляет, а не болтает в прессе", - заявила Эйжения Алдермане.

По словам руководителя комитета по образованию, культуре и спорту РД, письма подобного характера, что написала Музиканте, свидетельствует о полном непрофессионализме и отсутствии этики как самой газеты, так и ее редактора.

"Госпожа, не знаю какая она там госпожа, Музиканте утверждает, что я выдавала фальшивые удостоверения по госязыку. Ну как Музиканте, которая так якобы заботится о латышском языке, не знает, что Управление натурализации никогда не выдавало удостоверения о знании госязыка - этим занималась государственный центр, а затем комиссии при местных самоуправлениях", - возмущена Алдермане.

Комментарии 8
Cunamii6 лет назад
Иван, девушки гарды, это престарелые хуторянки-девственицы. В России есть главная девственица Новодвордская. А в Латвии "девушки гарды". Потаму что столько не выпить ни кому, даже гарде самому. Вотъ
val6 лет назад
Да я думаю что етих гаденышей и их печаталки вообще нельзя нормальным народам показывать и говорить об этих придурках, а газетки что они пишут надо сразу со станка выкидывать.
ivan6 лет назад
Ponjatj ne mogu ... chto eto takoe- devushki Gardi,babi ego , chto li ?I kto on sam,voobshe!Takih ......nado prosto ne zamechatj !