Рижанам сложно оплачивать счета за коммунальные услуги

фото

Общество | 11 мая 2010 года, 20:13

Половина рижан испытывает трудности с оплатой аренды жилья и коммунальных услуг, говорится в исследовании "Eurobarometer".

18% опрошенных каждый месяц испытывают такие трудности, а 34% - время от времени. У 33% рижан нет сложностей с оплатой счетов, а у 13% они возникают редко.

Самые большие сложности с оплатой счетов испытывают жители итальянского города Неаполь, турецких Анкары, Анталии, Стамбула и Диярбакира и столицы Мальты - Валетты.

Жители столиц Литвы и Эстонии немного лучше рижан справляются с платежами. Среди жителей Вильнюса только 4% ежемесячно сталкиваются со сложностями при оплате счетов, а у 24% они возникают иногда. Никаких проблем с оплатой не испытывают 60% жителей Вильнюса, а изредка они возникают у 9%.

В Таллинне ежемесячно испытывают сложности с оплатой счетов 6% жителей, а иногда - 18%. Лучше всего справляются с оплатой счетов жители датского Ольборга - у 83% горожан никогда нет таких проблем, а у 11% они возникают время от времени. На втором месте - Стокгольм, на третьем - Копенгаген.

Опрос проводился в 2009 году среди жителей 75 европейских городов.

Комментарии