Парфенов привез в Ригу "Намедни"

фото

Общество | 12 мая 2010 года, 07:54

В Латвию приехал известный российский журналист Леонид Парфенов. 11 мая он побывал в гостях на радиостанции Baltkom. Он рассказал о своём новом проекте, который приехал представить в Ригу - три тома книги "Намедни. Наша эра". Три тома - три десятилетия. В основу этих исторических книг, легли яркие события, люди и явления, которые уже получили свое отражение в одноименном телевизионном проекте Парфенова. Начиная с 1961 года журналист излагает и иллюстрирует, как он сам говорит, - "То, без чего нас невозможно представить еще труднее понять".

В книгу вошло немало событий, касающихся Латвии и трех прибалтийских республик, которые были в тот период частью СССР.

фото

"Все, что касается феномена Латвии и Балтийских республик в понимании их как некой "своей заграницы" в Советском Союзе - все вошло. Понятие отдых в Прибалтике, которое считалось определенным шиком, маэстро Раймонд Паулс, Народные фронты. Пакт Молотов-Риббентропа в 1989 году. Тогда это стало феноменом, определяющем взаимоотношения между Москвой, Ригой, Вильнюсом, Таллинном", - рассказал Парфенов.

В основном три Балтийских страны представлены вместе. К изданию готовится четвертый том, в котором будет рассказываться также о кровавых событиях в трех республиках Балтии, добавил Парфенов.

В киноконцертном зале Дома Москвы состоялся авторский вечер Леонида Парфенова. После чего прошла автограф-сессия. Автор "Намедни. Наша эра." подписал книги всем желающим.

Также в Риге пройдут мастер-классы известного российского журналиста.

Комментарии