В очереди на операцию нужно ждать семь лет

фото

Общество | 12 мая 2010 года, 09:39

На оплачиваемые государством обследование или операцию можно попасть не ранее, чем через две недели. В худшем случае, в очереди к врачу придется ждать несколько лет.

Об этом пишет "Телеграф".

Оксане, страдающей заболеванием сердца, нужно приходить к врачу за рецептами лекарств раз в три месяца. Однако семейный врач сообщил ей, что может выписать только часть медикаментов, остальные выпишет кардиолог. Позже выяснилось, что к кардиологу пациентка может попасть только в июне, хотя лекарства ей нужны уже через две недели.

"Я так понимаю, что мне предложено либо умереть, либо искать доктора, к которому я могу попасть", - рассказала женщина. Она допускает, что все же выберет третий вариант – заплатит 15 латов, чтобы попасть к врачу без очереди.

Еще более трагичная ситуация наблюдается в отношении неотложной помощи. В больнице "Гайльэзерс" вывешена вывеска, сообщающая, что пациенту нужно ждать в очереди для получения неотложной медицинской помощи от 5 до 6 часов.

В свою очередь, некоему пожилому мужчине придется, возможно, ждать в очереди семь лет, чтобы попасть на операцию по протезированию коленного сустава.

"Если доживу", - добавляет он.

По его словам, врачи обещают решить его проблему, в случае, если он заплатит за операцию 2500 латов.

фото: bauskasdzive.lv; moskowdoctor.ru

Комментарии