Люди готовы работать даже за копейки (14)

фото

Общество | 12 мая 2010 года, 19:07

В прошлом году выросло количество и удельный вес работающих с очень низкими доходами, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Количество работников с доходами до 50 латов в месяц по сравнению с 2008 годом увеличилось с 21,7 тыс. до 26,5 тыс., а удельный вес - с 2,5% до 3,6%. В группе доходов от 50 до 100 латов количество работников выросло с 38,9 тыс. до 45,9 тыс., а удельный вес - с 4,4% до 6,2%.

Как указывает ЦСУ, вследствие экономического кризиса растет число людей, работающих на неполную ставку, в связи с чем сокращаются и доходы. Кроме того, на увеличение числа работников с низкими доходами влияют и зарплаты "в конвертах".

Во всех остальных группах доходов количество работников сократилось, особенно в группе с доходами свыше 1000 латов - на 34,1%, с 80 до 53 тыс. В 2009 году почти каждый третий или 30,8% работающий получал зарплату до 200 латов.

Комментарии 14
max6 лет назад
+ mame sverxu

Pust budet mir vo vsem mire.
max6 лет назад
skolko ljudej stolko mnenij
prosto vot zalko 4to zapoganilas nawa rodina,i teper prixoditsja po drugim stranam ujut iskat,xotja nikto nas tam ne zdet dlja nix mi ne ljudi a immigranti 4ernie rabotniki,kotorim mozno platit menwe 4em svoim,
mentalitet u nas raznij i neponjat im nas nam ix,nikogda nestanem svoimi v ix dome,tolko gostjami.

Pust budet mir vo vsem mire.

Будь поучтивее с людьми, которых встречаешь, взбираясь наверх, - ты еще встретишься с ними, когда будешь спускаться.
Уилсон Мизнер
АГ6 лет назад
Ув. "мама",
полностью с Вами согласен - хочется находиться на родине и заниматься любимым делом (по возможности). Но, обстоятельства складываются так, что на данный момент для многих это не является возможным. поэтому, я считаю, что лучше пережить сложное время, выжав из него максимум пользы, что в родной ЛВ наврядли удастся сейчас сделать..