Учителя хакера Neo ходатайствуют перед ЗаПЧЕЛ (3)

фото

Общество | 13 мая 2010 года, 09:59

Сегодня в 12.30 фракцию ЗаПЧЕЛ (Торня 3/5, 413.каб.) посетят директор Рижской коммерческой гимназии Татьяна Страутмане и учительница этой же гимназии Илзе Белинска. Они намерены попросить у ЗаПЧЕЛ помощи.

Дело в том, что предполагаемый хакер Neo, недавно задержанный полицией – их бывший ученик, золотой стипендиат Рижской коммерческой гимназии. Страутмане и Белинска хотели бы, чтобы в отношении Пойканса была заменена мера пресечения – с ареста на подписку о невыезде. Он, по мнению учителей, не представляет никакой опасности для общества, к тому же дома его ждут супруга и двое малолетних детей.

Илмарс Пойканс - сотрудник Лаборатории Искусственного интеллекта Института математики и информатики ЛУ. Также Илмарс – основатель «Народной армии Четвертой Атмоды». Впервые Латвия узнала о нем 14 февраля с.г., когда предполагаемый Neo взломал закрытую Систему электронного декларирования Государственной налоговой службы.

В настоящий момент Илмарс Пойканс задержан на 72 часа без права переписки и свиданий.

В сегодняшней встрече с преподавателями Neo примут участие депутаты ЗаПЧЕЛ Яков Плинер и Юрий Соколовский. По имеющейся информации, подобная встреча намечена сегодня только во фракции ЗаПЧЕЛ.

Комментарии 3
Влад6 лет назад
Ты, наверное, один из тех, кто есть в списках Нео с зарплатами с многими нулями?
JS6 лет назад
Prichjom v nachale Ilamr fiz. informaciju ne rasskrival...

Potom kazhisj razok shtoto opublikoval...

No adressov mne kazhetsa tam nebilo?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Интиресна? - А когда свинтят ПЕДОРАЗОВ, опубликовавших данные владельцев машин с российскими флажками (в чём я очень сумлеваюсь...), то их таксамо посодют, иле отпустют по подписку о невыезде? - Г-н Воинс, ответьте, пжалсто! :))