100 человек протестовали против задержания Нео (4)

фото

Общество | 13 мая 2010 года, 13:39

Сегодня, 13 мая, возле Кабинета министров собралось около 100 человек, протестующих против обыска в доме журналистки Илзе Наглы и задержания Нео. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявили участники пикета, об акции они узнали из интернета и решили участвовать в ней.

фото

У здания правительства собрались студенты, пенсионеры, представители ряда общественных организаций. За пикетом наблюдает полиция.

Участники мероприятия пишут на асфальте мелками различные лозунги, в частности "Освободите Нео и ловите настоящих воров", "Черный рыцарь должен пасть" и др.

фото

Как заявила одна из участниц пикета, специалист по информационным технологиям Илона Валдате, она участвует в протесте, чтобы защитить Нео. Латвия превращается в полицейское государство, потому что Нео не сделал ничего, за что его можно преследовать.

фото

На пикет пришли также журналистка Илзе Нагла, генеральный директор Латвийского телевидения Эдгар Котс и руководитель новостной службы ЛТВ Марек Гайлитис.

фото

Комментарии 4
Рекрут6 лет назад
С позиции предпринимателя, Нео распять! СГД и департамент закупок туда же!

Подозрительно своевременно схватили бедолагу за задницу, акурат во время предвыборных говнотёрок.... А какие человеки вступаюцца за ботана... ух-полит-элита-бомонд, невротЙип...а!
А неонациков сивушных, со списками 5-ой колонны, ктонить думает ваще ловить и раком ставить?!
Да прибудет с Нео Тринити, мазафака.
бмв6 лет назад
дешёвый пиар воняет слабо. Зато какая лихорадка весёлая
newmen6 лет назад
Спасибо пикетчикам! Ибо другие ,а именно все партии находящиеся во власти.либо оппозиции кинулись пиариться за счёт NEO! Волки позорные!Люди не верьте им больше!