ЗаПЧЕЛ готов поручиться за Пойканса (1)

фото

Общество | 13 мая 2010 года, 14:26

Депутаты фракции ЗаПЧЕЛ считают, что недопустимо применять к Илмару Пойкансу, известному для всей Латвии как хакер Нео, меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Об этом говорится в сообщении ЗаПЧЕЛ для СМИ.

Депутаты фракции ЗаПЧЕЛ сегодня встретились с директором Рижской коммерческой гимназии Татьяной Страутмане. В этой гимназии учился Илмарс Пойканс. Директор охарактеризовала Пойканса как уравновешенного, честного и очень талантливого молодого человека и попросили депутатов фракции сделать все, чтобы ему помочь.

Решение о мере пресечения для Пойканса суд намерен принять сегодня, 13 мая. Депутаты фракции ЗаПЧЕЛ считают, что нет нужды содержать Пойканса под арестом.

"Он не опасен для общества, и, публикуя зарплаты чиновников, Нео на самом деле сделал то, что депутаты фракции ЗаПЧЕЛ многократно перед этим пытались сделать, подавая законодательные предложения – достичь открытости в вопросе вознаграждения чиновников", - говорится в заявлении партии для СМИ.

При этом депутаты фракции ЗаПЧЕЛ готовы письменно поручиться за то, что И.Пойканс будет выполнять свои процессуальные обязанности.

на фото: Илмар Пойканс известный как Нео, с сайта draugiem.lv

Комментарии 1
бмв6 лет назад
ЗаПчел пытались, тужились, кряхтели, пердели , а Пойканс взял и сделал!!! Тихо завидуйте