Поддержку Нео у здания Генпрокуратуры выразили около 50 человек

фото

Общество | 13 мая 2010 года, 16:12

У здания Генеральной прокуратуры сегодня, 13 мая, собралось около 50 человек, которые выражают протест против действий Госполиции по отношению к лидеру Народной армии четвертой атомоды (4ATA) хакеру Нео, которым оказался исследователь лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Латвийского университета Илмар Пойканс, и против проведенного на дому журналистки ЛТВ обыска.

Акцию проводит организация "Mūsu Izvēle", которая считает, что при задержании Пойканса и обыске у журналистки нарушено 100 статья Конституции Латвии о свободе слова.

фото

Как заметил присутствовавший на мероприятии корреспондент радио Baltkom 93,9, среди собравшихся у здания Генпрокуратуры оказались люди в майках с надписью "Нео - наш выбор", коллеги Пойканса, державшие в руках плакат с надписью "Илмару свободу и орден трех звезд!", были замечены также активист палаточного городка Геннадий с плакатом "Палаточный городок за Нэо", представитель комитета по правам человека Юрий Котов и член партии Visu Latvijai Имантс Парадниекс. Также к зданию Генпрокуратуры пришли люди, принявшие участие еще в первой акции у здания Кабинета министров.

фото

фото

Несколько участников данного мероприятия стояли у пешеходного перехода рядом с проезжей частью и держали в руках плакат "Посигналь за Нео", и как отметил корреспондент радио Baltkom 93,9, часть водителей, проезжая мимо здаения Генпрокуратуры охотно окликались на этот призыв.

фото

За мероприятием наблюдает порядка 20 полицейских, также у здания Генпрокуратуры припарковано 4 полицейские машины.

Комментарии