Народники вступились за госязык в Интернете (6)

фото

Общество | 13 мая 2010 года, 18:52

Консультант Народной партии Сармите Колате обратилась в Полицию безопасности и Министерство иностранных дел с жалобой на интернет-ресурс maps.google.lv. Дело в том, что на карте Риги, представленной на Google, название Памятника свободы написано по-русски.

Как отмечает Колате, названия всех улиц и объектов Риги представлены на латышском языке, однако статуя Милды названа по-русски. Консультант народников считает это возмутительным, так как Памятник свободы имеет особое значение. "Люди собираются там, чтобы вспомнить зверства советской оккупации. Но этот объект назван по-русски", — пишет Колате.

В свою очередь историк и автор книг о Риге Илья Дименштейн рассказал радио Baltkom 93,9, что Памятник Свободы не имеет ничего общего с советской оккупацией, а деньги на его возведение собирали всем миром - люди разных национальностей, среди которых были и русские купцы.

Комментарии 6
bmw6 лет назад
odni v russkom gugle oshibki ishut, drugie to podpishutsa to otzivajut tak i proshli 20 let - v upornom trude.
daemonito6 лет назад
других-то проблем в Латвии нет.
а значит на выборах так и отметим - Народной парти нечем заняться.
Кекс6 лет назад
И китайцам написать по латышски,пусть мучаются! Пусть радуется,что его вообще на карте показали не как самый дорогой общественный сортир!