Лоскутов: дело Нео до суда не дойдет (7)

фото

Общество | 13 мая 2010 года, 19:27

Задержанный по делу об утечке данных из Системы электронного декларирования (СЭД) Службы государственных доходов (СГД) исследователь лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Латвийского университета Илмар Пойканс действовал один, а "Народная армия четвертой Атмоды" была выдуманной им организацией.

Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат, бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов.

По мнению Лоскутова, в действиях Пойканса, более известного как Нео, не было состава преступления. Для получения данных из СГД он использовал специальную программу, которую не сам создал.

Первоначально Пойканс не смог получить в СГД один документ для нужд своего предприятия, а затем, поменяв данные в адресном окне, констатировал, что таким образом можно загрузить почти любой документ.

По словам Лоскутова, Пойканс был пойман именно потому, что первоначально производил загрузку чужих документов со своего профиля.

С журналисткой Латвийского телевидения Илзе Наглой Пойканс знаком примерно 14 лет. Об обнаруженной "дыре" в СГД он рассказал журналистке, и цель его была благородна - показать, какие зарплаты получают работники госорганов и что в СЭД имеется "дыра". Лоскутов считает, что дело Нео до суда не дойдет.

Комментарии 7
Harlamoff6 лет назад
надеюсь, и лоскутов со товарищи не дойдёт до сейма!
daemonito6 лет назад
кто в Латвии живет, тот в цирке не смеётся.
456786 лет назад
А может Киргизов попросить,чтобы заодно и с нашими разобрались?Раз у самих кишка тонка.