Аналитик: безработица начнет падать во втором квартале (2)

фото

Общество | 15 мая 2010 года, 09:56

Ощутимо безработица начнет снижаться в третьем квартале, однако активизация ряда отраслей дает надежду на небольшое снижение уже во втором квартале. Об этом бизнес-порталу «Nozare.lv» заявил аналитик «DnB Nord banka» Петерис Страутиньш.

Как сообщалось, в апреле уровень зарегистрированной безработицы составил 16,7%, что на 0,6 процентного пункта меньше мартовского показателя.

Как отметил Страутиньш, уже в первом квартале перестало расти количество людей, которых увольняли из-за сокращения штатов. «Снижение зарегистрированного уровня безработицы в апреле ничего не доказывает. Не исключено, что после окончания срока получения пособий люди перестают регистрироваться, однако прирост числа устроившихся на работу был очень большим», отметил аналитик.

Тем не менее количество ищущих работу, которое считается самым точным показателем безработицы, в первом квартале еще росло, превысив психологический 20%-ный барьер.

Как подчеркнул Страутиньш, в первом квартале драматично возросло количество людей, отчаявшихся найти работу – с 44,2 тыс. до 61 тыс.

Комментарии 2
дуся6 лет назад
...от,неправда ваша,все зависит от того,как звезды встанутЬ,потому как здесь идут своим путем,непроторенным,все через тернии,к звездам...)
botan6 лет назад
Ну сколько ещё можно выдавать желаемое за действительное.
Давно понятно,что количество трудоспособного населения в
нашей необъятной стране ограничено и соответственно при отсутствии новых рабочих мест или надежд на восстановление
старых,народ валит отсюда.Соответственно сокращению населения сокращается и количество безработных.