Нагла видит в Пойкансе Робин Гуда (3)

фото

Общество | 15 мая 2010 года, 12:11

Журналистка ЛТВ Илзе Нагла считает, Илмарс Пойканс, ученый лаборатории искусственного разума Института математики и информатики ЛУ, больше известный общественности как Нео, действительно похож на Робин Гуда.

"Я Илмарса знаю давно, поэтому могу сказать, что есть в его характере что-то схожее с Робин Гудом. Он ведь мог эти данные СГД использовать как заработок, продавать их конкурирующим компаниям. Однако он выбрал другое - информировать общество, взамен не получая ничего. Он - борец", - заявила в интервью газете Neatkarīgā Илзе Нагла.

Комментируя, почему общество сравнительно пассивно реагировало на опубликованные данные, журналистка ЛТВ сказала: люди уже привыкли, что все вокруг воруют, все плохо, правящие получают хорошие зарплаты, когда весь народ в нищете".

Комментарии 3
erik6 лет назад
http://erik.lv/neo.html
дуся6 лет назад
да лаадно вам,герой перепугался,во всем признался-покаялся,и больше "так-не будет",чтоб с работы не уволили.:-))Думаю, его карьера пойдет в гору,добавят ему зпл.,повысят в должности и все у него будет хо-ро-шо,а еще ,как национальный герой ,станет кандидатом в депутаты какой-нить нужной партии )
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...люди уже привыкли, что все вокруг воруют, все плохо, правящие получают хорошие зарплаты, когда весь народ в нищете"...

Херовая,надо сказать привычька! - Типо "политический онанизм" - кажные 4 года вороватую шелупонь в Саэйму выбирать - патамушта "они хучь и воры, но "наши воры". Ога! :)