У Пойканса есть дом стоимостью 183 тысячи латов (3)

фото

Общество | 15 мая 2010 года, 13:16

На имя Илмара Пойканса, работника лаборатории искусственного интеллекта Института математики и информатики ЛУ, скрывавшегося под ником Нео, записана недвижимость в 2110 квадратных метров в Саласпилсской волости на сумму в 183 434 лата, свидетельствует информация земельной книги.

Кредит Пойкансу на покупку недвижимости выдал банк Hansabanka, обеспечив ипотечный заем в размере 131 024 латов. Также 23 декабря 2009 года выдан акт о сдаче в эксплуатацию семейного дома и хозпостройки в этом месте.

Соседка Пойканса — Рита — рассказала, что белый двухэтажный дом Илмар построил за последний год. Там он проживает вместе с семьей.

«Он всегда здесь, всегда с детьми и женой», — положительно отзывается о соседе Рита. Она говорит, что машину Пойканса у дома видела и вчера. «Он очень вежлив, общается с соседями, проблем не было никогда», — говорит Рита.

Застать дома Пойканса журналистам агентства LETA не удалось. Они встретили только его жену. Но она категорически отказалась от каких-либо комментариев, заявив, то все вопросы о деле Нео журналисты смогут задать ее мужу на предстоящей в понедельник пресс-конференции.

Публично прозвучавшую в прессе информацию о том, что Пойканс и журналистка Илзе Нагла были гражданскими мужем и женой, настоящая жена Нео назвала абсурдом. Так же эти слухи прокомментировала и мать Пойканса.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
tam polnyj kart blanw! wja vsjo vyvernut,na kompe najdut nelegal'nyj soft,pornuhu i drugu labudu. prikaz otdan, organy rabotajut. glavnoe 4tob ne perestaralis' kak po na4alu, a to anekdoty na4nutsja
Тём6 лет назад
Щас всю подноготную будут вышкрябывать. С кем живёт, что ест...
ded6 лет назад
A kakoe u Poikansa nizhneee beljo,ne hotite napisatj.....?????