"Народники" задумались о судьбе пенсионеров (4)

фото

Общество | 15 мая 2010 года, 16:54

Правительство должно думать о том, как улучшить положение пенсионеров, а не том, как скрытым образом лишить их доплат или сократить пенсии, считает лидер Народной партии Андрис Шкеле, сообщает Delfi.

По словам политика, зачастую женщины в виде пенсии получают меньше, чем мужчины, так как в молодости они заботятся о семье и не могут накопить большой стаж и социальные взносы. Именно поэтому было бы справедливо, если бы супруг мог наследовать часть пенсии мужа или жены. Такое предложение Шкеле озвучил во время региональной дискуссии в Елгаве.

На следующей неделе Народная партия внесет предложения о поправках к Пенсионному закону, согласно которым после смерти одного супруга другой получает половину его пенсионного капитала.

Комментарии 4
фёкла6 лет назад
опять враньё бедный наш народ уже всю кровь выпили вампиры
duca6 лет назад
Вначале отбирают, а потом так вдруг вспомнили о пенсионерах? Аккурат перед выборами! Больще одними обещаниями народ не поведется. Даже если допустить такое, то они автоматически лишаются статуса малообеспеченного, еще налоги сдерут.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Народники" задумались о судьбе пенсионеров ...и решили - послать пенсианеров наххх, но тока предварительно дать им бабла на похороны, шоп за госсчёт не хоронить!
А "прикольный титульный электоратец" млеет от высеров Кукловождя и прёццо...Ога! :)