Ушаков не виноват в том, что выругался матом (32)

фото

Общество | 15 мая 2010 года, 18:19

Рижская муниципальная полиция в начале мая завершила административное делопроизводство против мэра Риги Нила Ушакова (ЦС), который позволил себе нецензурную брань на одном из заседаний думы в конце прошлого года.

Представитель полиции Инесе Тимане рассказала, что полиция оценила записи с заседания думы и не констатировала нарушений общественного порядка в ходе заседания. К тому же, претензий от заседавших в зале по поводу записи не поступало. Поэтому дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления, сообщает Телеграф со ссылкой diena.lv и BNS.

Напомним, что полиция самоуправления возбудила административное дело по поводу нецензурных выражений столичного мэра по заявлению сопредседателя партии Visu Latvijai! Райвиса Дзинтарса, требовавшего привлечь Ушакова к административной ответственности за мелкое хулиганство.

В своем заявлении Дзинтарс напомнил, что 17 декабря 2009 года на заседании Рижской думы мэр употреблял бранные слова. По словам Дзинтарса, столичная дума является общественным местом, а употребление нецензурной лексики в общественном месте является административно наказуемым деянием.

Ушаков непосредственно после инцидента принес извинения в связи со сложившейся ситуацией.

Комментарии 32
V6 лет назад
Во больные ещеб за точто перданул Ушаков надо былоб подписку о не выезде подписать
Русский.ЛАТВИЯ.6 лет назад
Молодец!!! 10+ Они ведь по-другому NESAPROT!!!А с матом понятнее будет!!!
Анастасия6 лет назад
Ну и что? Не трогайте Нилушку :| ПОдумаешь вырвалось. Любой из вас сам бНу и что? Не трогайте Нилушку :| ПОдумаешь вырвалось. Любой из вас сам бы матом покрыл ещё похлеще. А он супер!ы матом покрыл ещё похлеще. А он супер!