Опрос: насильников следует исключать из общества (1)

фото

Общество | 15 мая 2010 года, 20:33

Большинство, или 44%, опрошенных верят в эффективность социальных кампаний, как в способ борьбы с насилием над детьми. Некоторые предлагают также обнародовать имена насильников, свидетельствует опрос, проведенный TVnet.

Таких лиц надо наказывать уголовно, а после отбывания наказания исключать из общества, считает часть опрошенных.

Треть, или 33%, опрошенных согласны с тем, что наказания должны быть строже. Чуть меньше респондентов признали, что больше внимания надо уделять просвещению детей по вопросам риска насилия. Часть признала, что таким же образом надо просвещать взрослых и "родителей о том, как дисциплинировать детей". При этом пятая часть латвийцев не верят, что в ближайшее время масштабы насилия над детьми удастся снизить.

Некоторые признали, что вопрос борьбы с насилием сложный. Ответственность должны взять на себя и родители, и учреждения образования, и социальные работники. Многие люди обращают внимание на тяжелые социально-экономические условия: "покончить с неблагополучными семьями, что способствует насилию (т.е. предоставить работу, избавиться от нелегальных алкогольных точек), надо искоренить причину – неблагоприятные социальные условия".

Авторы исследования отмечают, в Латвии растет количество детей, пострадавших от насилия, причем подавляющее большинство, или 80% детей, сталкиваются с насилием именно в семьях.

Источник: TVNET
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
В Пендосии им дают 124 года кичи, с правом на УДО через 104 года! И поселяют в камеру к любителям нежных попочег! Ога!