В ночь Музеев Сейм посетили около 2000 человек

фото

Общество | 16 мая 2010 года, 08:45

Сейм в рамках ночи Музеев посетили более 1800 человек, последний гость покинул здание парламента около 2 часов ночи, сообщили в пресс-службе Сейма.

Посетители могли осмотреть интерьер здания, а также разнообразные тематические выставки, которые были посвящены 20 годовщине восстановления независимости Латвии и 90-лети. Созыва Конституционного собрания.

В ночь Музеев с посетителями встретился спикер Сейма Гундарс Даудзе, который рассказал о истории зала заседаний и работе депутатов. Посетители проявили большой интерес к залу заседаний, многие были удивлены, что он меньше, чем выглядит по телевидению или на фотографиях.

В целом, мероприятия, проходящие в рамках "Ночи музеев" пользовались в этом году большой популярностью, потому что уже к 19 часам вчерашнего дня у многих музеев образовались огромные очереди.

Особенно длинная очередь наблюдалась у Рижского замка –она составила несколько сотен человек и люди постоянно прибывали. Вчера - единственный раз, когда был открыт парк культуры Президентского дворца, который обычно закрыт и используется для нужд президента. Огромные очереди стояли также почти во все музеи Риги.

Ночь Музеев каждый год привлекает огромное количество людей – музеи посещает и молодежь, и пожилые люди, а также семьи с детьми. По всей Латвии свои двери для посетителей открыли 112 музеев, а также еще около 80 различных мест – театров, концертных залов, библиотек и др.

Комментарии