Латышское общество откроет хостел (1)

фото

Общество | 16 мая 2010 года, 12:59

В здании Рижского Латышского общества может открыться хостел. Так организация планирует улучшить свои экономические показатели.

Как рассказал председатель Рижского Латышского общества (РЛО) Ингмар Чаклайс, долги организации к марту этого года достигли почти 116 тысяч латов. Большую часть суммы составляют налоговые задолженности.

Учитывая, что общество не получает финансирования ни со стороны государства, ни со стороны Рижской думы, ему приходится жить лишь на те средства, которые оно может заработать само. Поэтому активно ищутся возможности для заработка. Одной из таких возможностей, по мнению Чаклайса, может стать открытие во дворе здания общества, что на улице Меркеля, хостела.

Уже сейчас РЛО сдает в аренду нарядные залы своего здания. Арендаторам предлагаются и помещения, которые находятся во дворе. Но они не пользуются особым спросом. Поэтому сейчас оценивается возможность создания хостела на шести из семи этажей здания. Услугами гостиницы могли бы пользоваться как партнеры РЛО, так и другие гости Риги. Цена за одно спальное место могла бы начинаться с 5 латов в сутки, прогнозирует Чаклайс.

Учитывая, что средств на создание хостела у РЛО нет, руководство организации думает либо привлечь инвестора, либо брать банковский кредит.

В настоящее время членами Рижского Латышского общества являются 568 человек. В том числе Вайра Вике-Фрейберга и Гунтис Улманис . РЛО — это независимая общественно-культурная организация, которая была создана в конце XIX века и возобновила свою деятельность в 1989 году. В здании общества проводятся разного рода культурные и политические мероприятия, концерты и выставки (на фото выставка «Бал цветов»).

Источник: Телеграф
Комментарии 1
vsop6 лет назад
Скорее на фото выставка «После бала цветов» :)