Глава KNAB: люди спокойно относятся к коррупции (4)

фото

Общество | 16 мая 2010 года, 15:48

Жители Латвии крайне редко жалуются на случаи коррупции, сообщил агентству BNS руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунд Вилнитис.

При этом Вилнитис допускает, что с приближением выборов число жалоб может возрасти, поскольку накануне выборов в самоуправления и Европарламент население чаще жаловалось на различные злоупотребления, сообщает Diena.

"С тех пор, как нахожусь на посту, не слышал, чтобы какой-то житель пришел к нам и заявил, что у него вымогают взятку. Это более, чем странно!", — сказал Вилнитис, напомнив, что многие люди в Латвии очень терпимо относятся к коррупции.

"Общество заняло позиции наблюдателя. Оно отмечает, что БПБК плохо работает, так как, видите ли, в самоуправлении было подозрительная закупка, но в конкретных случаях участие общества в раскрытии случаев коррупции низко", — отметил Вилнитис.

"Мой опыт показывает, что заявления, которые попали к нам из прессы, примерно в 90% случаев не подтвердились. Они не обоснованы и не содержат правдивые данные… С приближением выборов таких заявлений через прессу станет больше", — прогнозирует он.

Delfi

Комментарии 4
daemonito6 лет назад
а кому жаловаться - тебе штоле, Вилнитыс?
придешь и настучишь по рогам своим чомием?
смешно.
тронешь не того, тебя же и сожрут - как Лоскутова.
Папу Ас6 лет назад
Если он обратит внимание на то, что Вы предлагаете, то БЗС на него обратит своё зоркое внимание.
ШлепНога6 лет назад
А почему бы товарищу руководителю Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не обратить его внимание на вот это:
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2010-05-16/41209 ? Что это, если не проявление коррупции, причем в самой наглой и откровенной форме?