Центр "Лигатне" погряз в долгах (2)

фото

Общество | 16 мая 2010 года, 17:55

Аудит показал, что долги реабилитационного центра Лигатне составляют 200 тысяч латов. В общий портфель долгов входят как налоги, так и долги перед поставщиками. Долги у центра начали образовываться два года назад.

Сейчас заботу о центре приняла на себя дума Лигатне. Ее руководство считает, что известный брэнд, профессиональный штат и около 80 рабочих мест для жителей района не должны быть брошены на произвол судьбы.

Основные проблемы - нерешенный вопрос с правом на недвижимость. Земля под реабилитационным центром принадлежит государству, а в его лице - министерству здравоохранения. Оно в свою очередь, передало землю совету Цесисского района. Таким образом, самоуправление Лигатне должно арендовать эту землю, из-за чего в последние годы центр не финансируется.

Самоуправление не может привлечь средства из фондов ЕС или частных инвесторов из-за того, что не владеет землей под центром.

Комментарии 2
Yes6 лет назад
Vaivaros situācija vēl sliktāk , pagaidīsim vel pusgadu, kad nebūs iespējas vairs ko glābt, tad pārdos vajadzīgiem cilvēkiem par 1 latu. visa shēma taču sen jau zināma.
ertyu6 лет назад
Великолепный центр,великолепный штат сотрудников.Со стороны государства это будет очередным преступлением,если центр будет брошен.Когда вы начнете жить и дружить с мозгами,вы только живете и цель у всех одна,как привлечь к своему бизнесу еврофонды.Не можете сами, отдайте даром, отдайте за лат,тем кто может,ну нельзя же все время только разрушать.