KNAB оказался под угрозой раскола (2)

фото

Общество | 17 мая 2010 года, 10:44

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией может произойти раскол, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении программы De facto.

Об этом сообщает Delfi.

Несмотря на возражения премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время) и юристов Госканцелярии, начальник бюро Нормунд Вилнитис начал существенные изменения в работе следователей.

В бюро создана группа оперативников, которые будут работать под непосредственным руководством Вилнитиса. Вероятно, это сделано, чтобы уменьшить влияние заместителя шефа KNAB Юты Стрике.

Раньше за оперативную деятельность, задержания и подобные действия отвечал отдел борьбы, которым руководит Стрике. Формально новое подразделение создано для борьбы с коррупцией в регионах, однако его сотрудники будут находиться в Риге и работать с теми же данными, что и "команда Стрике".

Отметим, что премьер, которому подчинено бюро, не одобряет реформу Вилнитиса, отмечая, что юристы Госканцелярии обнаружили в проекте ряд недостатков. Дело в том, что функции нового подразделения дублируются с функциями отделов расследований и оперативных разработок.

Впрочем, Вилнитис не собирается учитывать мнение премьера. По его словам, Домбровскис опоздал с ответом, поэтому поправки могли вступить в силу и без согласования с руководителем правительства.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ога! Каг я и думал, начина-а-а-а-а-еццо...

"Досье" на бандерлогов - нацыков делить начинают, ибо их "раскрутка" большого бабла стоит, особливо перед выборами! Вотъ!:)
daemonito6 лет назад
от перемены мест этих слагаемых в сумме всегда будет получаться круглый ноль.