ЗаПЧЕЛ: молодежь стремится уехать за рубеж (5)

фото

Общество | 17 мая 2010 года, 12:08

В воскресенье, 16 мая, партия ЗаПЧЕЛ провела в Рижской коммерческой гимназии дискуссию «Перспективы молодежи: Латвия или другие страны?».

В ходе дискуссии старшеклассники и учащиеся высших учебных заведений, а также приглашенные эксперты обсудили вопросы, касающиеся отъезда молодых латвийцев за рубеж.

Участникам были представлены результаты опроса «Карьерные перспективы молодежи: Латвия или другие страны», анализ которых провела экономист Елена Бреслав.

Данные свидетельствуют, что лишь 13% молодых людей абсолютно уверены в том, что не покинут Латвию. Прочие рассматривают перспективы отъезда за рубеж – в Англию или в другие европейские государства. Там большинство из них надеется найти работу по специальности или же обрести специальность, поступив в университет.

Также был организован телемост с Великобританией и Испанией, где сейчас учится и работает немало молодых выходцев из Латвии. В ходе дискуссии выступили консультант Рижской школы менеджеров Александр Гамалеев, юрист Тамара Чигрина, директор ныне ликвидированного Рижского центра защиты прав детей Янис Гулбис и др.

Гулбис призвал молодежь, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, не уезжать, а заставить политиков работать на благо народа.

С этим же призывом к собравшимся обратился молодой активист ЗаПЧЕЛ Вадим Петров: «Выход для молодежи – быть активной, объединяться в те или иные организации».

Комментарии 5
Юрий или НЕТ :)6 лет назад
лень смотреть как тебя там зовут, ну крч вот...
Давай так, жопу рвите но долги ЕС отдавайте быстро! и наворованные миллионы и миллиарды кидайте в казну :) и мы останемся :)
вы тут такой срачь навели и теперь хотите чтобы тут кто-то остался, Наивности вам не занимать))
как прекрасно было жить 4-5 лет назад :) а сейчас срать я хотел на ваши просьбы ссал,уроды...
Гулбис6 лет назад
не уезжайте,кто же мне пенсию будет платить и отдавать долги МВФ
BNP 516 лет назад
Нам бы спонсора переворота >:)