Адвокат хакера Нео удивлен активностью главы МВД (4)

фото

Общество | 17 мая 2010 года, 15:58

Активность министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Новое время") в комментировании уголовного процесса хакера Нео крайне удивила адвоката Илмара Пойканса Алексея Лоскутова ("Общество за другую политику").

Об этом Лоскутов заявил на совместной с Илмаром Пойкансом, больше известным как хакер Нео, пресс-конференции. По словам Лоскутова, согласно закону, Мурниеце не имеет права знакомиться с материалами дела, и тем более, комментировать его.

В свою очередь Пойканс комментируя заявления министра внутренних дел отметил, что хотел бы услышать хоть какую-нибудь версию, как он использовал скаченные им данные через "дыру" в базе данных системы электронного декларирования Службы Госдоходов.

фото

Кроме того Пойканс добавил, что в общей сложности им было получено около 7 миллионов документов. "Ну как я могу ознакомиться со всеми документами?", - риторически спросил Пойканс. В свою очередь как пояснил Лоскутов, когда скачивалась информация, сказать точно какого она рода, т.е. какой именно компании она касается, не представлялось возможным. "Это был огромный массив информации, который шел в автоматическом режиме. И для господина Пойканса было принципиально опубликовать данные по госпредприятиям и компаниям, которые занимают монопольное положение, например, Latvenergo, для того, чтобы показать, как расходуются средства налогоплательщиков", - добавил Ломкутов.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, глава МВД Линда Мурнице указала, что во время обыска у журналистки ЛТВ Илзы Наглы, вскрылись новые моменты, над которыми полиция сейчас работает. Нео или группа его сподвижников получила и обработала также данные о частных предприятиях, банковских счетах и др. информацию. Мурниеце отметила, что чувствует себя разочарованной. "Вначале я верила, что армия Нео пытается улучшить мир, но то, что мы узнали сейчас, очень отличается о того, что мы знаем о добром Робине Гуде", сказала она.

Комментарии 4
Ус...6 лет назад
А я несколько удивлён активностью г.Лоскутова. Интересно в какой адвокатской конторе он имеет честь трудится ? Сообщите координаты пожалуйста, а вдруг пригодится !!!
проходящий6 лет назад
Какая очаровашка наша глава МВД.
bmw6 лет назад
По словам Лоскутова, согласно закону, Мурниеце не имеет права знакомиться с материалами дела, и тем более, комментировать его.

И это выглядит совершенно естественно в Латвии. А о том что Мудница празднует день рождения за счёт государства и у неё 6 из 8 секретарей не являются на работу более года и говорить не стоит