ПА НАТО не внесет существенных ограничений в движение транспорта

фото

Общество | 17 мая 2010 года, 16:46

Во время Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО с 28 мая по 1 июня существенных ограничений в движении транспорта и пешеходов не будет, однако людям все же придется считаться с некоторыми неудобствами.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс, в Ригу прибудут около 700 делегатов, а также 150 представителей прессы. Основным местом проведения ассамблеи будет Кипсала.

С 24 мая по 1 июня на внутренних границах страны будет восстановлен контроль, а информация о транспортных ограничениях появится на сайте Рижской думы.

Временный пограничный контроль планируется восстановить в выборочном порядке на трех автодорогах, которые пересекают границу Латвии и Эстонии, и на семи магистралях, пересекающих границу с Литвой, а также на внутренних паромных линиях в Рижском порту и на авиарейсах в шенгенские страны.

Пограничники будут проверять идентичность лиц на основании паспортов, срок годности паспортов, а также в выборочном порядке досмотр транспортных средств.

Пограничная охрана рекомендует в эти дни по возможности не планировать поездки, а также считаться с очередями на границе.

Как сообщил помощник начальника Государственной полиции Андрис Дзенис, полиция в дни ассамблеи будет работать по специальному плану. На Кипсале будет отведено специальное место противникам ПА НАТО, где они смогут выразить свои взгляды, предварительно согласовав акцию с самоуправлением.

фото: tiras.ru

Комментарии