Далдерис: проект Музея современного искусства попадет в суд (3)

фото

Общество | 18 мая 2010 года, 10:09

Во вторник на закрытой части правительственного заседания будет зачитано сообщение, связанное с проектом Музея современного искусства и возможной судебной тяжбой по этому делу.

Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал министр культуры Инт Далдерис.

Ранее сообщалось, что реализация проекта была отложена до 31 декабря 2012 года. Министерство культуры должно до 1 июня 2012 года подготовить документы о дальнейшей судьбе Музея современного искусства.

По словам Далдериса, "способ, с помощью которого был начат этот проект, сформулирован недостаточно четко. Были установлены отношения между госагентством Jaunie trīs brāļi (J3B) и предприятием Jaunrīgas attīstības uzņēmums. Мы призвали обе стороны найти взаимовыгодные условия", - пояснил министр.

По его мнению, возможно, удастся избежать судебного разбирательства.

Напомним, соглашение предусматривало, что договор о реализации проекта музея должен был быть заключен не позднее 30 декабря 2006 года. В случае, если договор не был заключен по вине заказчика – госагентства Jaunie trīs brāļi (J3B), то заказчик должен покрыть все расходы, связанные с выполнением соглашения.

Предприятие Jaunrīgas attīstības uzņēmums 26 мая 2006 года заключило договор с компанией O.M.A. Stedebouw B.V о разработке сметы, что обошлось предприятию Jaunrīgas attīstības uzņēmums в 496 500 евро.

Комментарии 3
К.& бессмертный6 лет назад
Что то не пойму,а это Трис Брали ещё живо?Или нам,как всегда очки втёрли,о его роспуске?И почему,до сих пор Демакова,со своими хитровые..ми договорами,цветёт и пахнет?Вилнитис?Не потому ли у населения нет желания борться с коррупцией,которой,по твоим словам,у нас в стране неимеется???
Snezho6 лет назад
posle vyborov podnimut,k godalke ne hodi.
Зажравшаяся Власть6 лет назад
Отлично сработано + 496 500 латов Теперь я смогу себе ещё один спорт кар купить ну и так на мелочи разные хватит.

Щедрый наш латвийский народ все спонсирует и спонсирует . Налог на электричество поднять что ли , а то так хочется себе островок в теплом океане прикупить на спокойную старость .