Судраба: госканцелярия могла сэкономить более 100 000 латов (2)

фото

Общество | 18 мая 2010 года, 15:33

Госконтроль обнаружил, что канцелярия президента Латвии уже несколько лет подряд платит командировочные лицам, которые к работе Канцелярии никакого отношения не имеют. Так, согласно заключениям ревизиров, необоснованные командировочные получала жена президента Лилита Затлере и некоторые сотрудники комиссии Канцелярии.

Госконтролер Ингуна Судраба пояснила в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что на командировках и ужинах в ресторанах Президентская канцелярия могла сэкономить в прошлом году более 100 000 латов.

"Внутри госканцелярии созданы внутренние правила, которые предусматривают, как оплачиваются эти командировочные расходы в том числе и супруге президента. Но согласно этим правилам, командировки оплачиваются тем, кто находится в трудовых отношениях с президентской канцелярией. В ситуации с супругой президента – оплачиваются в том случае если это государственный визит, а не просто рабочий визит", - пояснила Ингуна Судраба.

Также гоконтролер проверял различные услуги, которыми пользуется президентская канцелярия, в частности, проверяли услуги питания. Как оказалось канцелярия не покупала отдельные услуги - например, ужин или обеды.

"Фактически мы видим, что оплачивается определённая регулярная сумма - один счет на 5700 латов, однако нет документов, которые бы обосновали данные траты", - рассказала госконтролер.

Госконтроль выражает сомнения в том, что государственная администрация способна выполнять свои прямые функции и продолжать самостоятельную работу.

Комментарии 2
barmalej6 лет назад
да все уже давно поняли - на судрабу положить !
IZJA (EAZY)А6 лет назад
Ахули! - Синекура - Госканцелярия жывёт, каг при камунизьме! - Каждому - по потребностям! От каждого - по его уму, ориентированному на 3,14здёж народного бабла! Суки!