Самоуправления: на содержание дорог не хватает средств (1)

фото

Общество | 18 мая 2010 года, 15:19

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) требует обеспечить для содержания муниципальных улиц и автодорог финансирование по крайней мере на уровне 2009 года.

Как передает радио MixFM 102,7, такое требование содержится в письме, которое ЛСС направил премьер-министру Валдису Домбровскису, министру сообщения Каспару Герхардсу и комиссии Сейма по народному хозяйству.

Как указывает ЛСС, нынешнее финансирование находится на уровне 2003 года, и самоуправления не могут гарантировать населению безопасных и доступных транспортных услуг.

ЛСС просит изыскать возможности направить на приведение в порядок местных автодорог софинансирование ЕС.

ЛСС указывает, что 53 самоуправления в первом квартале этого года истратили на содержание улиц и дорог больше, чем годом ранее, при том, что объем выделенных средств уменьшен на 28%.

Еще 12 марта ЛСС направил межминистерской рабочей группе письмо, в котором требовал восстановить пропорцию разделения целевой дотации между государством и самоуправлениями в размере 30% и 70%, компенсировав самоуправлениям разницу в размере 5,55 млн. латов из средств бюджета на непредвиденные обстоятельства.

Союз самоуправлений требует также восстановить программу государственной поддержки местных дорог, предусмотрев для этого средства из структурных фондов ЕС.

Как указывает ЛСС, по сравнению с 2008 годом финансирование муниципальных улиц и дорог сокращено в 3,5 раза.

фото: tsenzor.ru

Комментарии 1
Житель самоуправления6 лет назад
А вы не воруйте - глядишь, и хватит деньжат. А то привыкли на остатке работать.