Судраба: должны ли жители оплачивать питание Затлерса (5)

фото

Общество | 18 мая 2010 года, 16:52

Государственный контролер Ингуна Судраба считает, что пора начать дискуссию о том, должны ли налогоплательщики оплачивать услуги питания для президента Владиса Затлерса. Как пишет Diena, такие мысли появились у Судрабы после того, как Госконтроль провел ревизию в канцелярии президента.

Как уже писал mixnews.lv, по мнению Госконтроля, канцелярия президента не достаточно эффективно и экономно потратила 64,4 тысячи латов на питание. В счетах от компании Kuso не указано количество персон, нет перечня блюд, также отсутствуют необходимые для отчета приемо-сдаточные акты.

Diena отмечает, что компания Kuso, получающая около 77% (75 тысяч латов) от общего количества заказов канцелярии на обеды, ежемесячно выставляет счета на сумму в 5,7 тысячи латов. В то же время канцелярия оплатила отдельно выставленный компанией счет на 7 тысяч латов, где были указаны и блюда, и количество персон.

Это наводит на мысли, что компания в резиденциях президента трудится самостоятельно, а не приглашается на конкретные мероприятия, допускают в Госконтроле.

В этом контексте, по мнению Судрабы, возникает вопрос, все ли издержки на питание президента должны покрывать налогоплательщики. Например, считается ли приготовление яиц и кофе на завтрак президенту обеспечением его трудоспособности, и должны ли за это платить жители из собственных карманов.

Комментарии 5
Кащей6 лет назад
Раньше обирал больных,теперь хавает со своей семейкой за счет налогоплательщиков...
botan6 лет назад
"Без жульничества тоже нельзя,-возразил Швейк,...Если бы все люди заботились только о благополучии других,то ещё скорее передрались бы между собой"(с)
Я вас не понимаю дорогие сограждане нашей необъятной страны.Каковы нравы и условия жизни общества таков и президент.Будем откровенны.Не он первый играет по правилам установленным его предшественниками.Но будут ли
эти правила изменены,зависит и от наших гражданских позиций.
23-786 лет назад
Только в такой эксперементальной стране,как Латвия,могла возникнуть такая проблемма.Жена президента не состоит на службе государства,кто вообще мог додуматься выдавать ей какие-либо деньги.Значит это практикуется и уже не в первый раз,вот так утекают народные деньги. Народ требует немедленного увольнения,таких работников,которые разбазаривают народные деньги!